В Ялте туристы купаются в аномально теплом море и наслаждаются низкими ценами


На полуостров устремились туристы, которые активно покупают "туры выходного дня". В Ялте из-за аномально теплого ноября отдыхающие вновь начали активный отдых на пляжах.
 
Столбики термометра иногда зашкаливают за 20-градусную от метку, а вода местами прогревается даже до +18°. Такая погода привлекает на пляжи туристов.
 
"Мы ждали бабье лето в сентябре, но подумали, что его уже не дождемся. А потеплело — решили, что нужно обязательно окунуться. Летом негде расположиться и даже поставить сумку. В ноябре же здесь людей мало, и вода намного чище по сравнению с летними месяцами", — рассказала одна из отдыхающих.
 
В прибрежных кафе тоже оживление. Многие рестораторы в ноябре вновь решили поработать. Бизнесменам пришлось снизить цены на 20-30% и люди снова пошли в заведения общепита. В то же время, по словам администратора одного из отелей, очень много людей приезжает по программе "Тур выходного дня" из Запорожья, Кривого Рога, Донецка и других городов.
 
По словам туроператоров, многие мини-отели в Крыму снизили в ноябре цены. Так, за номер на двоих с завтраком и спа-процедурами можно снять за 400 грн в сутки.