Черногория развивает свои горнолыжные курорты

 

На популярных черногорских зимних курортах Колашин и Биело-Поле появятся новые возможности для туристов. Правительство страны выделит средства на прокладку двух новых канатных дорог и закупку необходимого оборудования.
 
Зимой новые дороги доставят лыжников к трассам, а летом позволят любителям активного отдыха совершать горные прогулки. В числе других задач, которые поставлены перед курортами - улучшение транспортной инфраструктуры, поскольку существующие дороги не в состоянии обеспечить планируемое развитие северных территорий страны. В планах правительства Черногории - реконструкция участка трассы Беране - Лубница - Езерине. Это будет способствовать созданию и открытию современного горнолыжного центра "Колашин 1600" (Kolasin 1600), интерес к которому уже проявили зарубежные инвесторы.
 
Город Биело-Поле расположен на северо-востоке страны неподалеку от границы с Сербией. Вокруг него есть много целебных минеральных и термальных источников, а на склоне горы Завратица-Майсторвина создана 300-метровая лыжная трасса, идущая с высоты 930 метров.
 
В 8,5 километрах от города Колашин, в пределах национального парка Биоградска-Гора и горного массива Чупови (1880 метров), находится лыжный центр Бьеласица - Езерине. Здесь каждый год открываются новые маршруты, а относительно пологие дерновые склоны Бьеласицы практически безопасны.